Sorbete de Piña al Cava.

febrero 18, 2015 | 0 Comentarios

La Marquesa lo llama Ponche Imperial, para mi con su permiso es un Sorbete, por ello le he cambiado el nombre. Es un sorbete muy rico y fresquito, para el verano esta muy bien y para tomar entre comidas copiosas.



INGREDIENTES.
1 NARANJA
1 LIMON
RASPADURAS DE LAS CASCARAS DE LA  NARANJA Y  EL LIMÓN.
1/2 BOTELLA DE CAVA.
1 VASO DE AGUA. Y  3 CUCHARADAS DE AZÚCAR ( PARA EL ALMÍBAR)
1 LATA PEQUEÑA DE PIÑA EN SU JUGO.
4 CLARAS DE HUEVO.

Pondremos en un cazo el vaso de agua y el jugo de la piña con el azúcar durante 5 minutos cuando comienza hervir esta el almíbar en su punto, a unos 30 º. Ponemos la piña troceada y aplastamos un poco con la cuchara de madera, dejamos un rato hasta que enfrié. Exprimimos la naranja y el limón y se lo añadimos al almíbar de piña, le añadimos también las cascaras de limón y naranja. Y dejamos un día en la nevera. Al día siguiente , colamos bien, añadimos el cava y lo ponemos en un recipiente cerrado en el congelador, moveremos de vez en cuando. Cuando este bien congelado, sacamos  y ponemos 4 claras a punto de nieve con un poco de sal. ( Si queréis el sorbete mas dulce ,probar y ponerle azúcar a las claras para que endulce mas, yo no le puse). Añadir a la mezcla del congelador y mesclar todo bien, Volver a meter en el congelador, hasta un rato antes de servir,mover bien y servir en copas.







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