Meloso de Pintarroja con su caldillo aparte.( Plato Malagueño)

mayo 28, 2015 | 0 Comentarios


En la anterior receta podéis ver como se hace El Caldillo de Pintarroja. Un plato típico de  Málaga.

De la fusión de este  Caldillo y un poco mas sale este rico Meloso de Pintarroja, que prepare para un reto de El grupo de Arroces de  Facebook. Un reto que consistía en fusionar un plato típico de tu comunidad con el Arroz, y de verdad que el resultado me encanto. Y me concedieron el premio a la Tradición.


Ingredientes para el Arroz Meloso. ( Para 3 personas)
Caldillo de Pintarroja.(Receta Aquí)
 1 hueso de rape.
300 gr de Arroz variedad Senia de La Perla. ( Un vaso de 250gr.)


Una vez hecho el caldillo de Pintarroja, lo dejamos cocer unos diez minutos.
Del caldo resultante de unir con el refrito, apartamos  más o menos la mitad  y el resto lo  ponemos a cocer rectificamos de sal y añadimos el arroz durante 18 min. Si vemos que se va quedando seco, vamos añadiendo del caldo reservado.
A los 15 min, antes de apartarlo, le ponemos las almejas y la carne de pintarroja . ( Reservada)

Servimos caldosito con un vasito de caldo con hierbabuena.




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