Aguacates con Langostinos.

julio 20, 2015 | 0 Comentarios

Con este calor que hace solo nos apetecen cosas frescas y que se hagan fácilmente y rápido. No es tiempo de estar mucho tiempo en la cocina.
Lo Aguacates son muy beneficioso para nuestra salud:
Son ricos en Vitamina E, por lo que son muy beneficiosos para retrasar el envejecimiento.
El contenido en omega 3 del aguacate cuida nuestro sistema cardiovascular. Es rico en grasas saludables (monoinsaturadas) y evitan que acumulemos grasas perjudiciales que puedan causarnos enfermedades.
El aguacate posee vitaminas tan importantes como la A, C, D, K y del grupo B
Su contenido en magnesio favorece el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular, así como el del intestino delgado. También es importante para el sistema inmunológico.
Contiene ácido fólico, por lo que está muy recomendado durante el embarazo para evitar malformaciones.
El aguacate es rico en potasio (conteniendo mucho más que el plátano), muy importante para un favorable funcionamiento muscular y nervioso, además de evitar la retención de líquidos.
Al ser rico en fibra, regula los niveles de azúcar en sangre.


Ingredientes.
1 aguacate para cada persona.
1/2 Kg de langostinos.
1 lata de atún.
1 latita de aceitunas pequeña
cebolla picada.
Un puñado de lechugas variadas( Gourmet)
Mayonesa ligeresa 
1 cucharada de Kechup.
zumo de medio limón.
Picamos la cebolla pequeñita y la mezclamos con el atún y las aceitunas picadas. Le añadimos una cucharada de mayonesa, y lo ligamos todo muy bien.
Partimos por la mitad los aguacates y le quitamos el hueso, pelamos.
En una fuente ponemos una cama de lechugas, aderezada de limón y un poquito de sal.
Ponemos las media mitades de Aguacate encima y los rellenamos con la mezcla anterior.
En un bol ponemos 4 o 5 cucharadas de mayonesa con la cucharada de Kechup y movemos bien. Añadimos esta salsa encima de cada aguacate y adornamos con los langostinos pelados.


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