Mandarinas glaseada.

marzo 21, 2017 | 0 Comentarios


Con esta receta podéis glasear mandarinas o naranjas (Limas, limones) según os guste mas. Yo lo hice con unas ricas mandarinas.
No es difícil,  pero es laborioso, ya que dura tres días la elaboración.
Esta receta es para el concurso de "Cinco años cocinando con las Chachas"

Necesitamos:
4 Mandarinas
300 gr. de Azúcar.
300 ml. de Agua.
200 gr. mas de azúcar.
Un poco de azúcar glas.
Lavamos muy bien las frutas.
Cortamos las mandarinas o naranjas en rodajas finas, quitandoles los culos.
Ponemos  las mandarinas en abundante agua  fría con un puñado de sal  y llevamos hasta que empiecen a hervir.  bajamos al mínimo y dejamos unos 10 minutos. 
Retiramos y  quitamos el agua salada, pasamos por un chorrito de agua fría. Esto es para que no amarguen después las frutas.
Ponemos otra cazuela con los 300 ml de agua, los 300 de azúcar y las mandarinas. Cuando empiecen a hervir bajamos a fuego mínimo, y dejamos 10 minutos.



Quitamos la cacerola del fuego y tapamos dejándola unas 12 horas en reposo a temperatura ambiente.
Al día siguiente le añadimos 100 gr. de azúcar mas y llevamos a ebullición, igual que el día anterior, bajándolo al mínimo y dejándolo 10 minutos. Retiramos, lo tapamos y dejamos 12 horas reposando a temperatura ambiente.
Al día siguiente repetimos la operación igual añadiendo los últimos 100 gr de azúcar.
Dejar que enfrié y reposar un rato. Sacar encima de una rejilla, dejándolas secar sobre la rejilla.



Si quedan algo húmedas podemos pasarlas por azúcar glas, y secarlas en el horno con el ventilador a la mínima potencia.


Una vez secas, las ponemos en un tarro hermético. Podemos pasarlas por chocolate derretido, y están buenisimas. Duran en la nevera varias semanas... si es que no te las comes antes.



Para bañarlas en chocolate, derretirlo en el microondas y al baño maria y mojar las rodajas una una.


Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se sequen bien.



Guardar en la nevera, si es que os dejan...jjjj






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