miércoles, 18 de mayo de 2016

Albondigas a la Bilbaina.


Las albóndigas en casa suelen gustar a todos y bastante, esta receta que nos trae la Marquesa de Parabere, me pareció fácil y a la vez bien sana, así que me puse manos a la obra.
La Marquesa las hace de cerdo y ternera, yo las hice de pollo. De todas maneras os dejo la receta de la Marquesa AQUI que esta muy clara.


Mis Ingredientes 
500 gr. de carne de Pollo picada.
1 miga de pan.
Un poco de leche para remojar la miga.
1 huevo
ajo y perejil.
Sal y pimienta.
Para hacer la Salsa.
Aceite de Oliva Virgen
1 cebolla dulce.
2 zanahorias medianas.
1 cucharada de tomate frito.
1/2 vaso de vino.
1 cucharada y media de Harina.
Caldo de carne o en su defecto 1 pastilla de caldo con agua.
1 poco de comino molido.
sal y pimienta.
*Cúrcuma fresca rallada.( Opcional) Te aconsejo leer las propiedades de esta especia.*
La Curcuma fresca es difícil de encontrar pero muchas fruterías la traen. La cúrcuma es una de las especias saludables, que se conocen desde la antigüedad. Su ingesta ayuda a combatir los tumores, tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido antiinflamatorio. Incluso se considera que puede ayudar a combatir la enfermedad del Alzheimer.

Primero hacemos la salsa:
Picamos finamente la cebolla y la pochamos en el aceite, añadimos también la zanahoria cortadita, para que se rehogue todo al mínimo.Ponemos la harina y que se fría bien tostadita. Añadimos el tomate, el vino, el caldo y las especias. Dejamos al mínimo.
Mientras se hace la salsa, haremos la albóndigas.
En un bol ponemos la carne picada y le añadimos el huevo batido,la miga mojada en leche, el ajo y el perejil machacado y la sal. Mezclamos todo muy bien.
Vamos haciendo las albóndigas y pasamos por harina. Freímos las albóndigas en aceite y las vamos poniendo en una cazuela.
Pasamos la salsa por la batidora y añadimos es ta a la cazuela, y la dejamos cocer todo al mínimo unos 20 minutos.






Ensalada Malagueña.

La ensalada Malagueña es un plato tradicional en mi tierra, según me han contado la receta original se hacia con Naranjas Cachoreñas osea...